本script語法是用來變更瀏覽圖片連結之互動,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
行動服務
::: 連結至 檔案下載 分隔線 連結至 操作手冊下載 分隔線 連結至 批次申報程式下載 分隔線 連結至 批次申報程式下載
分隔線
使用行動服務各項作業,產生的訊息說明如下:


 服務登入作業
  •  帳號未啟用,請先啟用帳號。 (點此展開說明)
    原因:執行登入行動服務或任何查詢個人資訊的作業時,系統檢核帳號狀態,若您的帳戶狀態為「未啟用」,將顯示此訊息。帳號狀態為「未啟用」之狀況是帳號剛建立時,未完成帳號啟用作業或是曾執行『帳號資料異動』,更動了帳號欄位,則系統將整個帳號之狀態自動調整為「未啟用」。
    建議方式:請登入本局『e化服務系統之個人網路申報及查詢作業』,執行帳號相關作業『行動服務帳號作業』→『帳號啟用』將您的帳號啟用。
  •  為何沒有記憶密碼的功能? (點此展開說明)
    原因:由於資安因素之考量,本局為保護使用者的個人資料安全,因此不提供「記憶密碼」此項功能。
    建議方式:請於登入時輸入您的帳號及密碼,並小心保管,避免帳戶資料外洩。
  •  為何不能同時使用二台以上裝置登入? (點此展開說明)
    原因:目前本局裝置認證採取單一制:即同一帳號可在多台裝置認證,或多個帳號可在同一台裝置認證,但一次只能啟用一個認證裝置。
    建議方式:請使用已通過裝置認證且狀態為「已啟用」之行動裝置登入本系統,若您要使用其他裝置進行登入,請登入本局『e化服務系統之個人網路申報及查詢作業』,執行帳號相關作業『行動服務帳號作業』→『帳號資料異動』進行變更,以啟用您的其他行動裝置。
  •  忘記行動服務APP註冊之帳號及密碼。 (點此展開說明)
    建議方式:(1)請登入本局『e化服務系統之個人網路申報及查詢作業』,點選『行動服務帳號作業』→『帳號資料異動』頁面即可看到註冊之帳號。(2)密碼忘記請於『帳號資料異動』頁面重新設定即可。
  •  無法建立帳號或帳號啟用失敗。 (點此展開說明)

 裝置認證作業
  •  裝置認證碼不存在,請重新輸入。 (點此展開說明)
    原因:裝置認證採下列兩種方式進行:『讀取QR-Code』以及『輸入裝置認證碼』,若採取輸入方式認證而輸入錯誤之裝置認證碼時將顯示此訊息。
    建議方式:重新輸入正確之裝置認證碼(請注意大小寫),或直接採用『讀取QR-Code』方式認證,避免輸入錯誤。
  •  裝置認證碼已失效,請重新產生裝置認證碼。 (點此展開說明)
    原因:登入本局『e化服務系統之個人網路申報及查詢作業』,前往「行動服務帳號作業」→「帳號資料異動」後,點選「產生裝置認證碼」所產生的一組認證碼其時效為30分鐘,若超過30分鐘,再使用此認證碼進行裝置認證時,將顯示此訊息。
    建議方式:請登入本局『e化服務系統之個人網路申報及查詢作業』,前往「行動服務帳號作業」→「帳號資料異動」,點選「產生裝置認證碼」重新產生一組新的裝置認證碼並於30分鐘內進行認證。
  •  裝置未認證或裝置已停用。 (點此展開說明)

 個人查詢
  •  您登入時間逾時,請重新登入。 (點此展開說明)
    原因:行動服務登入後,基於資訊安全將服務於登入三小時後自動登出。
    建議方式:請重新登入。
  •  連線逾時,請稍後再試。 (點此展開說明)
    原因:行動服務讀取個人相關資料時,若因網路連線不穩或其他原因無法存取服務,為維護服務穩定,系統將自動中斷連線並顯示此訊息。
    建議方式:請檢視您裝置的『網路連線設定』。
  •  投保資料查詢功能僅提供最近6筆關於勞工保險明細 (異動資訊),要如何查閱個人關於勞保更多之異動資訊? (點此展開說明)
    原因:行動服務提供之個人勞工保險明細(異動資料)資訊量與勞動保障卡一致,僅提供最近6筆異動資訊。
    建議方式:請前往勞動部勞工保險局『e化服務系統之個人網路申報及查詢作業』查閱更多資訊。
  •  網站上可以查詢,手機APP查詢不到勞保資料。 (點此展開說明)
 top